Домой Новости Активация тестовой сети MimbleWimble для Litecoin намечена на сентябрь

Активация тестовой сети MimbleWimble для Litecoin намечена на сентябрь

11

Как недавно объявил разработчик проекта, направленного на интеграцию протокола MimbleWimble в Litecoin, Дэвид Беркетт, на текущий момент достигнут значительный прогресс, тестирование ожидается уже в сентябре.

May Progress Update:

Blocks with mimblewimble transactions can now be attached to the chain. Work has started on the mempool logic. Tentative plan shared for the remainder of the work necessary to launch the testnet.

Details: https://t.co/2KiIBXh2BO

— David Burkett ツ (@DavidBurkett38) June 2, 2020

Все достижения касаются принятия блоков и их подключения к блокчейну. Когда блок MimbleWimble валидируется или подтверждается и добавляется в сеть, UTXO обновляется.

Существует также система мемпула с уклоном на добычу блоков MimbleWimble для тестирования сквозного потока и включения MW-транзакций в блоки и их проверки и удаления из мемпула.

Затем система перейдёт к добавлению блоков в сеть и обновит UTXO, однако на протяжении этого процесса могут возникнуть ошибки, поскольку всё находится на стадии разработки.

Этапы по финальному внедрению MimbleWimble на Litecoin предусматривают, что в июне этого года разработчики сосредоточатся на мемпуле, чтобы начать добычу валидных сетей с расширением блоков MW, одновременно отслеживая, что всё работало без ошибок и потери данных не происходит.

В июле будет оцениваться загрузка блока: фактически управление загрузками блоков между двумя блокчейнами отличается, потому что Litecoin загружает каждый блок, начиная с генезиса, таким образом, получая полную историю блокчейна, в то время как в MW загружаются только блоки, содержащие эту транзакцию и все выходные данные. Задача, которую нужно решить, — это синхронизация двух разных систем без перебоев.

В августе дорожная карта предусматривает возможность отключения блоков, чтобы провести реорганизацию сети. В сентябре должна пройти активация тестовой сети и решение всех последующих проблем.

Заслуживающий всяческого уважения создатель блокчейна Litecoin Чарли Ли, поздравил Баркетта с достижением столь существенного прогресса.

Будь в курсе! Подписывайся на Криптовалюта.Tech в Telegram.
Обсудить актуальные новости и события на Форуме

Источник