Домой Новости Адам Бэк вновь заявил, что не имеет никакого отношения к Сатоши Накамото

Адам Бэк вновь заявил, что не имеет никакого отношения к Сатоши Накамото

7
0

Создатель алгоритма Hashcash и CEO компании Blockstream Адам Бэк решил прервать новую волну домыслов, что он является создателем биткоина Сатоши Накамото, заявив, что любые совпадения и факты случайны.

some claim to be Satoshi, days google research blogging stories, and in court, to widespread non-belief.

seems I need the opposite: I am not Satoshi despite recent video / reddit claiming so. some factors & timing may look suspicious in hindsight; coincidence & facts are untidy.

— Adam Back (@adam3us) May 11, 2020

Таким образом Бэк отреагировал на видео свежего «расследования» и новые ветки на Reddit, в которых утверждалось, что именно он стоял у истоков первой криптовалюты.

В криптосообществе неоднократно высказывали мысль, что именно Адам Бэк и может быть создателем биткоина. Подлили масла в огонь его комментарии о ходе судебного процесса между семьей Дейва Клеймана и Райтом в отношении 1,1 млн BTC о вероятной подделке документов и мошенничестве с налогами.

Тогда Бэк подчеркнул, что с технической точки зрения очевидно: ни Райт, ни Клейман не являются Сатоши Накамото. В результате ответчик по этому процессу подал на него в суд о защите чести и достоинства, однако в апреле его отозвал, что стало дополнительным поводом для спекуляций.

Ранее Бэк высказал гипотезу, что за псевдонимом создателя биткоина Сатоши Накамото скрывается один человек, а не несколько лиц, как иногда предполагают в сообществе.

Будь в курсе! Подписывайся на Криптовалюта.Tech в Telegram.
Обсудить актуальные новости и события на Форуме

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here