Домой Новости $1,4 млрд в криптовалюте, потенциально незаконного происхождения, поступило на криптобиржи за 2020...

$1,4 млрд в криптовалюте, потенциально незаконного происхождения, поступило на криптобиржи за 2020 год

18

Свыше $1,4 млрд в криптовалюте потенциально незаконного происхождения поступило на биржи с января по июнь этого года, говорится в новом отчёте китайской аналитической компании PeckShield. Речь идёт о таких биржах, как Huobi, Binance, OKEx, ZB, Gate.io, BitMEX, Bithumb и Coinbase.

«Наши данные указывают на текущие трудности, с которыми приходится сталкиваться биржам криптовалют при обеспечении правового соответствия», – заявили в компании.

В анализ было включено 100 млн адресов, в том числе биткоин, Ethereum и Tether. Многие из них оказались связаны с финансовыми пирамидами, транзакциями в дарквебе, взломами и незаконными азартными играми.

«Проблема притока запятнанной криптовалюты не полностью охвачена действующим регулированием для принятия действенных мер правоохранительными органами, – пишет компания. – Отмывание денег считается важным вопросом, но на деле предпринимается немногое. Тем не менее, падение регуляторного молота – это вопрос из разряда не “если”, а “когда”».

Ранее компания Bitfury отметила существенный рост востребованности биткоин-миксеров. Вероятной причиной этого явления аналитики назвали ужесточение контроля за незаконными транзакциями со стороны бирж криптовалют.

Будь в курсе! Подписывайся на Криптовалюта.Tech в Telegram.
Обсудить актуальные новости и события на Форуме

Источник