Домой Технологии и рынок СМИ: криптовалютная биржа Bithumb повторно пытается продать свой бизнес

СМИ: криптовалютная биржа Bithumb повторно пытается продать свой бизнес

11

Сообщается, что Bithumb уже получила несколько «писем о намерениях» приобрести ее бизнес. Однако, даже если покупателя найдут в кратчайшие сроки, сделку не удастся закрыть быстро из-за текущих проблем биржи.

Южнокорейская криптовалютная биржа Bithumb ищет покупателя на свой бизнес, передает местное издание Herald Corporation cо ссылкой на источники в банковских кругах. Как сообщается, стоимость биржи может составить от 500 до 700 млрд вон ($430-604 млн).

Поиском покупателя занимается аудиторская компания Samjong KPMG. Источники рассказали Herald Corporation, что некоторые иностранные инвесторы и местные фонды прямых инвестиций уже выразили заинтересованность в покупке Bithumb. Однако сделку не удастся закрыть быстро из-за текущих проблем биржи.

Напомним, Bithumb и ее исполнительный директор Ли Чжон Хун являются фигурантами дела о мошенничестве, которое инициировала полиция Сеула. Компания обвиняется в инвестиционном мошенничестве с токенами BXA, которые позиционировались как собственные токены Bithumb. Чжон Хун также обвиняется в сокрытии собственности за границей. 

В 2019 году Bithumb планировала выйти на американский фондовый рынок путем обратного поглощения инвестиционной фирмы Blockchain Industries, акции которой уже торговались на внебиржевом (OTC) рынке. Когда сделка сорвалась, BXA обесценились, а участники токенсейла (порядка 300 инвесторов) в совокупности потеряли порядка $25 млн. 

Интересно, что в июне 2020 года Bithumb обратилась к брокеру Samsung Securities с просьбой выступить в качестве андеррайтера при проведении IPO, но уже на южнокорейском рынке. Если биржа действительно будет продана, эти планы по листингу окажутся под большим вопросом.

Стоит отметить, что ранее Bithumb уже выставлялась на продажу. В 2018 году сингапурский консорциум BK Global Consortium пытался купить биржу за 400 млрд вон (примерно $345 млн). Однако сделка сорвалась — председатель BK Ким Бен Ген не смог собрать необходимую для покупки сумму денег. 


Источник