Домой Технологии и рынок Ripple рассказала о странах с настоящей поддержкой цифровых активов

Ripple рассказала о странах с настоящей поддержкой цифровых активов

12

В отчете The Last Mile Playbook Ripple рассказала, какие страны действительно поддерживают цифровые активы Биткоин, Ethereum и XRP на ключевых рынках денежных переводов.

Ripple выпустила обширный обзор по регулированию цифровых активов по всему миру. В отчете 2020 года под названием The Last Mile Playbook Ripple дает представление о том, в какой степени страны на ключевых рынках денежных переводов поддерживают такие криптоактивы, как Биткоин, Ethereum и XRP.

Сегодня страны мира борются с трениями, присущими последней миле, модернизируя и модернизируя свои внутренние платежные схемы. Из 195 стран в настоящее время разработано более 54 схем платежей в режиме реального времени, и многие другие находятся в разработке во всем мире. Эти новые системы позволяют в режиме реального времени производить платежи по низким ценам и передавать богатые данные.

Далее Ripple коснулась непосредственно конкретных стран. В частности, в отчете Ripple про США было написано так:

Правовой статус токена или монеты зависит от его индивидуальных характеристик, который определяет, применяются ли существующие правила. CFTC постановил, что BTC и другие цифровые активы являются товарами. Биржи должны зарегистрироваться в FinCEN в качестве компаний, занимающихся денежным обслуживанием, чтобы получить лицензию на денежные переводы (MTL) в определенных штатах, и ​​«Bitlicense», если услуги коснутся Нью-Йорка. Финансовые институты рассматривают решение о вовлечении в деятельность цифровых активов как анализ, основанный на оценке риска.

В Мексике, как отмечает Ripple, ситуация такая:

XRP считается виртуальным активом, который свободно продается нефинансовыми организациями. Финансовые учреждения должны получить разрешение центрального банка на проведение операций с конкретным виртуальным активом, и даже в этом случае они могут делать это только для внутренних целей. Биржи должны соответствовать конкретным указаниям по требованиям AML. Некоторые виды деятельности, которые опираются на традиционные банковские рельсы, могут рассматриваться как требующие авторизации в соответствии с недавно принятыми законами (например, обеспечение хранения неразрешенной валюты).

Также в отчете Ripple рассматривалось отношение к криптовалютам в Аргентине, Колумбии, Бразилии, Нигерии, Перу, на Филиппинах, в Таиланде, Индии и в странах Европы.

Ранее было известно, что Ripple и MoneyMatch предлагают услугу бесплатных денежных переводов в Индию.


Источник