Домой Технологии и рынок Новость о листинге токена MEME на Poloniex подняла его курс до $1700

Новость о листинге токена MEME на Poloniex подняла его курс до $1700

13

Протокол MEME дает возможность проводить стекинг одноименных токенов, чтобы получить очки. Их, в свою очередь, впоследствии можно обменять на невзаимозаменяемые токены (NFT). И курс токена стремительно растет.

Децентрализованные финансы стали самым обсуждаемым трендом этого лета. Хайп практически еженедельно добавляет этой нише новые монеты, которые быстро растут в цене. Отраслевые проекты на волне хайпа также пользуются небывалой популярностью.

Шутки ради некий анонимный разработчик в августе текущего года создал монету Degenerator с тикером MEME. Ко всеобщему удивлению актив не умер, а начал стремительно расти и развиваться.

Сегодня криптовалютная биржа Poloniex начала листинг MEME. Теперь пользователи могут внести актив на свой биржевой счет и торговать им в паре MEME/USDT. До этого момента монета была доступна для торгов на Uniswap и Hoo.

Рыночная капитализация актива на данный момент составляет около $34,6 млн, что удерживает его на 192 строчке в рейтинге.

Сегодня за MEME стоит серьезный, хотя и спекулятивный интерес, пишет Decrypt. После объявления о предстоящем листинге цена актива резко возросла.

Так, на момент подготовки материала, стоимость монеты, по данным Profitgid.ru, составляет $1 649. Это на 92,78% больше, чем сутки назад. Прирост за последний месяц и вовсе составляет колоссальные 2000%.

Почему MEME стал популярен?

Отмечается, что еще до листинга Poloniex актив MEME оценивался достаточно высоко. Его стоимость преодолела отметку в $1000 в понедельник, после несколько снизилась, а сегодня смогла взобраться и вовсе до максимума в $1 962, после чего снова упала.

MEME занимается “растить” NFT. Протокол MEME, в отличие от других протоколов DeFi, дает своим пользователям “ананасовые баллы”, которые после обменять на невзаимозаменяемые токены.

Общеизвестно, что BTC ценен, так как от достаточно редок и имеет итоговый предел в 21 млн монет. Невзаимозаменяемые токены (NFT) – это еще гораздо более редкое явление. В то время как один биткоин можно заменить другим биткоином, по сути своей таким же, то один NFT нельзя заменить на другой один к одному. Это своего рода предметы коллекционирования. В данном случае это цифровые активы на блокчейне Ethereum, которыми можно владеть. Тут вам и видео, где ананас рассматривается в качестве манекена для краш-теста, и иконография одного из основателей DeFi, создателя yearn.finance Андре Кронье.

Основатель Namesake Domains и член группы Telegram, которая возникла вокруг MEME, Марк Смит объяснил, что растущая популярность актива может быть связана с текущим состоянием DeFi. Имеются в виду значения, зафиксированные в протоколах, которые выросли с менее чем $1 млрд в мае до более чем $9 млрд сегодня.

Подобное коллекционирование сегодня можно воспринимать как вполне приемлемое времяпрепровождение. Это нормально, так же как коллекционирование редких произведений искусства. Однако в стремительно развивающемся мире децентрализованных финансов не все готовы к подобному. Некоторые пользователи просто спекулируют в надежде, что цена будет продолжать расти.

Еще в прошлом месяце случайный крестный отец монеты MEME Джордан Лайалл сказал Decrypt, что его шутливая концепция была воплощена в жизнь, однако, текущая цена может быстро упасть:

“Монета MEME – очень рискованный тип инвестиций: она колеблется повсюду, памп и дамп китов повсюду”.

Стоит отметить, что даже за время подготовки этого текста курс MEME успел претерпеть существенные изменения в обе стороны – то резко падая вниз, то снова взмывая вверх.


Источник