Домой Технологии и рынок На фоне заявлений ФРС украденные с Bitfinex активы снова пришли в движение

На фоне заявлений ФРС украденные с Bitfinex активы снова пришли в движение

10
0

Федеральная резервная система (ФРС) США объявила о своем намерении сохранить ключевую ставку на уровне 0-0,25%. В опубликованном 10 июня заявлении регулятор подчеркнул, что не планирует повышать ставку до 2022 года включительно. 

Federal Reserve Board and Federal Open Market Committee release economic projections from the June 9-10 FOMC meeting: https://t.co/FOKDBUS3jd

— Federal Reserve (@federalreserve) June 10, 2020

Читайте Bloomchain через любимые соцсети: Telegram, VK, FB 

Криптовалютный рынок незамедлительно отреагировал на слова главы ФРС Джерома Пауэлла. В ночь с 10 на 11 июня Bitcoin вплотную приблизился к отметке в $10 тыс. В течение нескольких часов первая криптовалюта торговалась за $9 800-9 900. Однако, как заметил аналитик Мэтт Альборг (Matt Ahlborg), затем на криптовалютной бирже BitMEX началась масштабная ликвидация, вследствие которой стоимость Bitcoin обвалилась до $9 500. На момент публикации материала BTC торгуется на уровне $9 814. 

Hilarious whipsaw action clearing out Bitmex degenerates.

The liquidations will continue until morale improves. pic.twitter.com/cdBOd1r0fw

— Matt Ahlborg [UsefulTulips.org] (@MattAhlborg) June 10, 2020

Как и в начале прошлой недели, ситуацией на рынке не преминули воспользоваться хакеры, в 2016 году похитившие с криптовалютной биржи Bitfinex практически 120 000 BTC. По данным сервиса Whale Alert, в промежуток с трех до четырех часов ночи по московскому времени преступники вывели на неизвестный кошелек более 416,4 BTC.

Транзакции хакеров. Источник: Whale Alert

Стоит отметить, что хакеры начали выводить Bitcoin как только стоимость актива превысила $9 900. Для того чтобы перевести более $4 млн в криптовалюте злоумышленникам потребовалось сделать ровно 20 транзакций.

Курс Bitcoin. Источник: CoinMarketCap

Напомним, речь здесь идет об активах, которые были украдены с Bitfinex в августе 2016 года. Тогда хакерам удалось похитить 119 756 BTC. На момент совершения преступления эта криптовалюта стоила примерно $72,3 млн (во время инцидента Bitcoin торговался на уровне $600) — по текущему курсу украденные активы оцениваются в более чем $1,2 млрд.


Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here