Домой Технологии и рынок Крупные инвесторы начали переводить криптовалюту на биржи

Крупные инвесторы начали переводить криптовалюту на биржи

13

«Киты» активно перемещают монеты на площадки, и после спада курса биткойна с $12 000 до $10 500 этот процесс только усилился, сообщил CEO CryptoQuant Ки Янг Джу. Он отметил, что одни держатели отправляют BTC для продажи, а другие — стейблкойны для покупки.

На этой неделе на рынке криптовалют произойдет столкновение покупателей и продавцов, заявил глава аналитического сервиса CryptoQuant Ки Янг Джу в своем Twitter-аккаунте. Он сообщил, что крупные держатели биткойнов начали переводить свои запасы BTC на биржи.

В первый раз сервис зафиксировал приток криптовалюты на торговые площадки 30 июля. Монеты отправляли не только обычные пользователи, но и крупные игроки. При этом на биржи вместе с биткойнами перемещались стейблкойны. Возможно, это стало одной из причин колебаний курса BTC, случившихся вчера, 2 августа. Цена актива сначала поднялась выше $12 000, а затем в течение 5 минут обрушилась до $10 500.

В другом посте, опубликованном после стремительного спада цены BTC, Джу добавил, что приток биткойнов на торговые площадки только увеличился. Отдельно глава сервиса отметил, что существенная часть переводов приходится на крупных игроков.

Latest data in hours. Since I posted a tweet, the #BTC mean inflow from spot exchanges has been increasing.https://t.co/OoCgviF082 pic.twitter.com/RxbZc3vxSS

— Ki Young Ju (@ki_young_ju) August 2, 2020

«Крупные инвесторы отправляют биткойны на биржи. Другие киты отправляют на биржи стейблкойны. На этой неделе состоится битва между поступлением стейблкойнов и биткойнов на биржи. Эти поступления указывают на потенциал покупателя и продавца… С моего последнего твита приток BTC только увеличился», — написал Джу.

31 июля другой аналитический сервис Glassnode сообщил, что «киты», наоборот, начали активно покупать криптовалюту. На фоне недавно роста цены биткойна к $11 000 количество кошельков с балансом в BTC на $1 млн и более увеличилось на 38%, до 18 тыс. адресов. Возможно, данное расхождение связано с макроэкономическими факторами. С одной стороны, крупные инвесторы могут переводить капитал в криптовалюту, опасаясь обесценения доллара из-за его растущей эмиссии. С другой — те, кто покупал цифровые активы во время мартовского спада до $3800, могли начать фиксировать 200% полученной прибыли.


Источник