Домой Технологии и рынок «Киты» поддержали биткоин и не дали ему упасть до $8000

«Киты» поддержали биткоин и не дали ему упасть до $8000

12
0

Биткоин начал новую неделю с ослабления позиций, монета в минувший понедельник, 15 июня, подешевела ниже $9000. Однако затем поддержка усилилась, и BTC смог вернуться к торговле выше $9100.

В ночь на вторник крупнейшая криптовалюта торгуется на уровне $9500. Укрепление курса BTC исследователи из команды Santiment связали с поддержкой биткоина со стороны крупных игроков или так называемых «китов».

Еще на прошлой неделе аналитики этой же компании сообщали, что число биткоин-адресов со 100 и более BTC вплотную приблизилось к 16 000.

Затем трейдер Али Мартинес со ссылкой на данные Santiment сообщил, что количество крупных кошельков с балансом от 100 до 1000 биткоинов с 3 июня увеличилось еще на 67 новых адресов. Это говорит об усиливающейся активности крупных инвесторов.

«Киты» накапливают монеты и тем самым оказывают поддержку криптовалюте, предотвращая ее падение до $8000.

На первый взгляд кажется, что количество «китов» растет медленными темпами. Однако нужно учесть тот факт, что такие инвесторы держат в биткоине от $900 000 до $90 млн. То есть данная категория инвесторов в состоянии вызвать взлет цены BTC или, наоборот, спровоцировать ее обвал.

Аналитики IntoTheBlock ранее обратили внимание на тот факт, что «киты» активизировались именно в тот момент, когда биткоин начал дешеветь. Они нарастили капиталовложения в криптовалюту и поддержали ее, предотвратив дальнейшее падение.


Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here