Домой Технологии и рынок Истец просит суд не дать BitMEX уничтожить свидетельства обслуживания американцев

Истец просит суд не дать BitMEX уничтожить свидетельства обслуживания американцев

9

Истец в деле против биржи крипто-деривативов BitMEX уверен, что облачный сервис Twilio может хранить тысячи электронных писем, содержащих подтверждения правонарушений ответчика. Он просит суд издать распоряжение о сохранении всех связанных с BitMEX писем, поскольку опасается, что биржа может их удалить. Об этом пишет Cointelegraph.

Фирма Bitcoin Manipulation Abatement LLC (BMA) подала иск против родительской компании BitMEX HDR Global Trading Ltd. в середине мая, обвинив её в манипулировании рынком криптовалют и обслуживании американских трейдеров без лицензии.

«BitMEX использует Twilio для связи со всеми своими пользователями на ежедневной основе, – заявил ведущий юрист BMA Павел Погодин. – Они допустили ошибку, когда воспользовались американской компанией в этих целях и в то же время заявили об отсутствии личной подсудности в судах США и Калифорнии».

В обращении к суду истец заявляет о необходимости «сохранить снимок информации, включая определённые адреса электронных почт пользователей, в качестве свидетельства контактов ответчика и предоставления услуг по осуществлению денежных переводов в США без лицензии». Twilio, согласно BMA, ответила на её запрос уклончиво и отказалась признать обязанность ответчика по сохранению контента.

Истец также утверждает, что HDR намеренно выбрала местом своей регистрации Сейшельские острова из-за лояльности местного законодательства. На запрос о предоставлении информации HDR, предположительно, ответила изображением со словами на фоне фотографии своего основателя Артура Хейса: «Зарегистрированы на Сейшелах, приходи за мной, бро». Согласно BMA, «циничная» реакция биржи подчёркивает её уверенность в способности уйти от ответственности в США.

Ранее BMA заявила, что BitMEX ведёт свою деятельность «вопиюще противоправным образом» и с самого начала создавалась с учётом нарушений закона, на которые она собиралась пойти в ходе своей операционной деятельности.

Фото: Grey82


Источник