Домой Технологии и рынок Глава Blocktown Capital: Крипторынок вырастет на 4’000%

Глава Blocktown Capital: Крипторынок вырастет на 4’000%

13
0

BTC торгуется на 50% ниже исторического максимума, ETH почти на 85%, ведь крупные игроки покинули рынок в 2017-2018 гг., тем не менее, некоторые аналитики предсказывают следующий пик рыночного цикла.

По словам Джозефа Тодаро — управляющего партнера крипто-фонда Blocktown Capital, капитализация криптовалютного рынка может достичь более 10 триллионов долларов в следующем цикле, поскольку «розничные деньги действительно начинают возвращаться». 

10 триллионов долларов это также примерно на 4’000% выше текущей совокупной стоимости цифровых активов, составляющей около 270 миллиардов долларов США.

Исполнительный директор Blockforce Capital Эрик Эрвин поделился приведенной ниже диаграммой, показав, что общая рыночная капитализация S&P 500 составляет 27,8 триллиона долларов.

График рыночной капитализации S&P 500 предоставлен генеральным директором Blockforce Capital Эриком Эрвином

10 триллионов долларов также составляют около 50% ВВП США в 2019 году или около 10-12% мирового ВВП. При стоимости в 10 триллионов долларов криптовалюта будет составлять чуть более трети от текущей стоимости некоторых из самых ценных компаний в мире, включая Apple, Microsoft, Facebook и Amazon. 

Однако важно то, что тот факт, что рыночная капитализация крипторынка составит 10 триллионов долларов, не означает, что на эти средствабудут внесены на криптобиржи.

Из-за того, что известно как «фиатный усилитель» (fiat amplifier), купленные биткоины стоимостью в 1 доллар могут представлять  рыночную капитализацию более чем на 1 доллар, индустрия в 10 триллионов долларов может оказаться не такой «наличной», как некоторые ожидают.

Центральный игрок — Биткоин

Ожидается, что все криптовалюты будут расти в грядущем рыночном цикле, но известные имена в сфере ожидают, что прибыль будет сконцентрирована вокруг биткоина. Рауль Пол, исполнительный директор Real Vision и бывший руководитель Goldman Sachs, неоднократно высказывался по этому вопросу.

Трейдер-ветеран сказал, что он видит мир криптовалюты и блокчейна как будущее, но рассматривает биткоин как «колл-опцион» в этом потенциальном мире, который будет реализован. То есть, если криптовалюты станут мейнстримом, BTC, скорее всего, возглавит процесс.

«Это полностью проверенная,  безопасная, финансовая и бухгалтерская система цифровой стоимости. Это не что иное, как будущее всей нашей системы обмена, а также денег и платформы, на которой они работают», — написал Пол в недавнем анализе для подписчиков, инвестирующих в ценные бумаги.


Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here