Домой Технологии и рынок CoinMetrics доказал, что Bitstamp обрушил цену биткоина до $9000

CoinMetrics доказал, что Bitstamp обрушил цену биткоина до $9000

16

Согласно данным аналитического сервиса CoinMetrics, распродажа на бирже Bitstamp привела к общему рыночному падению биткоинов. Всего за несколько секунд стоимость главной криптовалюты упала на $150.

Bitstamp депинговала цену биткоина

Исследователи из CoinMetrics заявили, что падение рынка было вызвано торговой активностью на Bitstamp, где цена биткоина упала на 150 долларов за секунды, что значительно ниже остальной части рынка. Распродажа на Bitstamp совпала с внезапным сбросом биткоинов майнерами. ByteTree показывает, что майнеры продали на 558 BTC больше, чем добыли за последние 24 часа. Это говорит о том, что майнеры провели коррекцию биткоина 9 июля, возможно, продав их на Bitstamp.

Когда майнеры начинают продавать BTC, а рынок не сразу подстраивается под активность продавцов, это может привести к внезапному откату. Именно это, скорее всего, и произошло 10 июля, когда цена на BTC упала до 9 100 долларов с 9 400 долларов.

В течение прошлого месяца майнеры регулярно продавали небольшое количество BTC. Но они всегда поддерживали «положительный чистый запас» монет. Другими словами, с начала июня майнеры продавали меньше BTC, чем добывали.

Поскольку майнеры начали продавать относительно большое количество биткоинов впервые за месяц, BTC столкнулся с быстрым краткосрочным падением цены.

Несмотря на откат в цене, биткоин быстро восстановился, и на утро 12 июля торгуется на отметке в $9256.

Биткоин продолжает дорожать

Последние исследования Binance Research показали, что рост цены биткоина во втором квартале составил 42%, наибольшее повышение его стоимости пришлось на первые 45 дней второго квартала, колеблясь между $8 700 – $10 200, дважды не сумев удержаться выше отметки в $10 000.

А аналитическое криптовалютное агентство Weiss Ratings обозначило главные причины скорого появления биткоин-ралли, среди которых – денежная политика ФРС США, приток институциональных инвесторов, а также использование модели Stock-to-Flow, гласящей «чем меньше товара, тем выше его стоимость».

В целом аналитики прогнозируют рост стоимости биткоина до $10 500 – $11 000 уже к концу года.


Источник